网站访问量: 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 法院要闻
田立文到长沙中院督导信访维稳安保工作
作者:刘沁 摄像:袁建斌  发布时间:2022-09-07 21:08:27 打印 字号: | |

湖南高院党组书记、院长田立文讲话

座谈会现场

查看工作台账

湖南法院网讯 为贯彻落实中央决策部署和最高人民法院、省委工作安排,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的政治社会环境,9月7日,湖南高院党组书记、院长田立文到长沙中院督导党的二十大信访维稳安保工作。田立文先后查看了信访接待场所和工作台账,详细询问了全市法院领导接访工作情况,召开了座谈会听取了长沙法院工作情况汇报。

田立文强调,今年以来,长沙法院坚决贯彻中央决策部署和最高法院、省委、省法院党组工作安排,坚持问题导向,强化精准施策,信访维稳安保各项工作取得了阶段性成效。全市法院要扛起政治责任,切实增强做好维稳安保工作的责任感、紧迫感,以钉钉子精神,抓紧抓实抓细各项工作,切实为全省法院当好标杆、做好表率。

田立文要求,要把全力护航党的二十大贯穿到法院工作的全过程、各方面,牢固树立全省法院一盘棋意识,切实强化措施,维护社会大局稳定,坚决打赢涉诉信访维稳“百日会战”,强化内部风险防控,尽锐出战打赢维稳安保攻坚战。要加强组织领导,全市两级法院党组特别是一把手要坚决扛起主体责任,充分发挥关键少数的关键作用,以抓铁有痕、踏实留印的力度狠抓落实。要坚持重要工作亲自部署、重大问题亲自把关、关键环节亲自协调、落实情况亲自督查,切实做到心中有数、精准施策,以优异成绩为党的二十大胜利召开献礼。


 


 

 

 

 
来源:湖南省高院
责任编辑:李昭菲