网站访问量: 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 法院要闻
全市行政机关负责人出庭应诉工作推进会召开
作者:刘中芳 摄像:袁建斌  发布时间:2022-06-21 17:42:12 打印 字号: | |

621日上午,全市行政机关负责人出庭应诉工作推进会在长沙市中级人民法院召开,市委常委、政法委书记张敏出席并讲话。

会议由市中级人民法院党组书记、院长李立新主持,市委政法委、市中级人民法院、长沙铁路运输法院、市发改委、市教育局、市公安局、市司法局、市人社局、市资规局、市生态环境局、市住建局、市交通局、市市场监管局、市城管局、市征收办、长沙高新区、长沙经开区、宁乡经开区,以及各区(县、市)人民政府相关负责同志参加会议。

 会上,市中级人民法院副院长邓文莉介绍了我市行政机关负责人出庭应诉有关情况和具体要求,以及市中级人民法院下一步推进行政机关负责人出庭应诉的工作举措。各与会单位依次作了表态发言。

张敏指出,行政机关负责人出庭应诉工作是创建法治政府建设示范市的重要内容,对规范行政执法行为、实质性化解行政争议、维护群众合法权益具有重要作用。当前,全市行政机关负责人出庭应诉工作一步一步好转,出庭应诉率大幅提升,应当充分肯定。

张敏强调,要提高政治站位,强化责任担当,切实增强做好行政机关负责人出庭应诉工作的责任感和紧迫感,坚决落实中央、省委、市委关于法治政府建设的部署要求。要聚焦重点环节,强化工作举措、提升能力水平、抓好源头治理,全面兼顾、精准发力,确保行政机关负责人出庭应诉工作取得实效。要加强统筹协调,形成工作合力,进一步压实主体责任,加强协同配合,强化督查考核,实现各级政府、行政单位积极参与、主动应诉的良好局面。

 


 

 
责任编辑:李昭菲