网站访问量: 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 法院要闻
长沙中院召开2022年度工作务虚会
作者:李枢纽  发布时间:2022-01-14 16:46:56 打印 字号: | |

114日,长沙中院召开2022年度工作务虚会,围绕“坚定四心,争创一流”目标,专题研究谋划2022年法院工作思路。长沙中院党组书记、院长李立新出席会议,党组成员、副院长黎军主持会议,在家院领导、各部门主要负责人参加会议。

各部门主要负责人畅所欲言,谋思路、讲措施、提建议,以“虚”促“实”开展了一场思想碰撞的“头脑风暴”。李立新院长指出,这是一次集思广益、汇聚智慧、凝心聚力的工作务虚会,也是一次为党史学习教育专题民主生活会广泛征求意见、全面查摆问题的开门纳谏会。大家跳出一域思全局、想大事、谋长远、解难题,举一反三、鞭辟入里,把务虚会作为着眼长沙两级法院高质量发展的有效途径,必将推动长沙法院理论创新、实践创新、制度创新。

会上,李立新院长对全省中级法院院长述学述职述廉述党建工作会议精神进行传达学习,重点传达学习了田立文院长的重要讲话精神。他强调,2022年是党的二十大召开之年,是落实省第十二次党代会精神、市第十四次党代会精神的开局之年,也是全省法院系统队伍教育整顿巩固年。要清醒认识长沙法院工作面临的新形势、新任务,牢记“国之大者”,坚决捍卫“两个确立”,做到“两个维护”,积极应对百年未有之大变局。要切实增强奋进新征程的责任感、紧迫感,进一步梳理工作思路、存在问题和对策建议,为全院规范管理、改革创新、决策部署建言献策,将“抓党建、抓队建、抓学习、抓廉政”作为各部门的首要工作,绷紧思想之弦,筑牢信念之基,全面强化政治建设,始终服务保障大局,深入践行司法为民,持续深化改革创新,坚持从严管党治院。


 

 
来源:宣教处
责任编辑:肖玲