网站访问量: 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 法院要闻
长沙市中级人民法院赴韶山开展党组理论学习中心组(扩大)学习暨党务干部培训活动
作者:李昭菲  发布时间:2022-01-12 16:59:43 打印 字号: | |

为弘扬伟人精神,砥砺争先斗志,强化党建引领,1月11日,长沙市中级人民法院赴韶山开展“踔厉奋发、笃行不怠 争创一流”党组理论学习中心组(扩大)学习暨党务干部培训活动。长沙中院党组书记、院长李立新率全体院领导、三级高级法官、三级和四级调研员、支部书记和中层正职参加。

在毛泽东广场,李立新院长和全体同志满怀景仰和缅怀之情,瞻仰毛泽东同志铜像、敬献花篮,并重温入党誓词。随后,全体同志来到毛氏宗祠前,认真聆听了微党课《毛家人的家国情怀》,学习毛泽东同志全家“舍小家为大家”的革命精神;参观了毛泽东同志纪念馆、毛泽东同志故居,在故居晒谷坪接受了《上屋场的心灵叩问》沉浸式现场教学。

在迎风飘扬的红旗下,李立新院长对全体同志发表了题为《踔厉奋发 笃行不怠 以高质量党建引领法院高质量发展》的讲话。李立新院长强调,全院党员干警一是要坚定信仰之心,锤炼绝对忠诚的政治品格。强化政治担当,服务保障好以“三高四新”为引领的现代化新长沙建设。二是要坚定奋斗之心,强化务实担当的大局意识。始终胸怀“两个大局”,牢记“国之大者”,永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,积极推动法院工作高质量发展。三是要坚定为民之心,恪守司法为民的根本宗旨。切实解决好人民群众最关切的公平正义、公共安全、民生保障等问题,提升人民群众的司法获得感。四是要坚定敬畏之心,永葆干净清廉的政治本色。领导干部必须以身作则、率先垂范,带头落实主体责任,接受各方监督,不断推进“清廉法院”建设向纵深发展。

不忘初心,方得始终。到革命圣地、伟人故里现场进行党组理论学习中心组学习,接受深刻的思想洗礼,让党员干警们感触很深。大家纷纷表示,通过这次学习教育,深切感受到革命先辈“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的革命情怀。作为新时期的人民法院党员干警,将进一步创新实干、勇毅前行、争创一流,为长沙法院审判执行事业高质量发展贡献力量。


 

 

 
来源:宣教处
责任编辑:肖玲