网站访问量: 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 法院要闻
长沙中院疫情防控领导小组联合驻院纪检监察组检查疫情防控工作
作者:孙霜  发布时间:2021-08-05 16:20:06 打印 字号: | |

疫情就是命令,防控就是责任。8月4日上午,长沙中院党组书记、院长、院疫情防控领导小组组长肖新平率疫情防控领导小组联合驻院纪检监察组对院疫情防控工作进行了督促检查,深入门岗、安检通道、诉讼服务大厅、导诉台、信访接待大厅、食堂操作间及办公室等场所进行严查细访,针对检查发现的问题,肖新平院长当即指出并督促整改。

肖新平院长要求,一是要进一步提高政治站位,强化责任担当,深刻认识疫情防控的重要性和严峻性,严格落实常态化疫情防控的各项部署要求,全力以赴筑牢防疫“铜墙铁壁”;二是要进一步加强防控力度,对来访人员要严格管控,落实检查两码、测量体温、佩戴口罩、保持距离等要求,做到逢进必检、来访必登,同时织牢办公场所消杀安全网,为全院干警创造安全卫生的工作环境。三是要加强自身防护。所有干警在院内均需佩戴口罩,办公室内做好清洁消毒工作,认真遵守减少外出、行程报备、主动隔离等制度。四是进一步强化应急处突机制,密切关注法院干警及来院诉讼群众身体状况,对有发热症状的人员,第一时间安排隔离,妥善处置,科学有序做好防疫工作,保障法院各项工作有序开展。

此前,长沙中院已有序组织全院人员(含物业服务人员)进行新冠病毒核酸检测和疫苗接种,并暂停食堂堂食服务。


 
来源:宣教处
责任编辑:肖玲 袁建斌