网站访问量: 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 法院要闻
长沙中院召开推进诉源治理暨“总对总”在线诉调对接工作座谈会
作者:陈丽琛  发布时间:2021-07-19 12:34:46 打印 字号: | |

长沙中院推进诉源治理暨“总对总”在线诉调对接工作座谈会

与会人员参观长沙中院诉讼服务大厅


为深入推进诉源治理工作,进一步加强矛盾纠纷线上多元调解机制建设。7月14日,长沙中院组织召开了推进诉源治理暨“总对总”在线诉调对接工作座谈会。市诉源治理工作领导小组办公室主任,长沙中院党组成员、副院长邹剑钧出席会议。长沙中院审委会专职委员文春桃主持座谈。中国人民银行长沙中心支行、湖南证监局、湖南银保监局、市总工会、市侨联、市工商联、市人社局、市知识产权、市金融办、市发改委价格认证中心等十家单位分管领导和相关负责人受邀参加座谈。

会前,与会人员参观了长沙中院诉讼服务大厅、多元调解音视频工作室等,实地体验了长沙中院一站解纷、一网通办的智慧诉讼服务新模式。座谈会上,省证监局、市人社局、市知识产权局分别就本领域的诉源治理探索实践作经验发言,长沙中院诉讼服务中心主任杨桅介绍了全市法院诉源治理、在线诉调对接工作开展情况,其他与会单位就诉调对接机制、部门间的衔接联动、调解队伍建设、工作保障等相关问题充分交流了意见。

邹剑钧副院长表示,在党委政府的领导及各单位的大力支持下,长沙市诉源治理工作取得明显成效,为下阶段工作开展积累了丰富经验。推进诉源治理需要各单位凝聚共识、齐抓共管、形成合力,要积极落实中央部署的“总对总”在线诉调对接机制,加快构建高效便民的在线解纷新格局,切实满足人民群众矛盾化解的多元需求。希望以此次座谈交流为契机,各单位进一步加强沟通、交流、协作,切实增强在线多元解纷实效,从源头上减少诉讼增量,为长沙当好“三高四新”战略领头雁,奋力建设现代化新湖南示范区做出新贡献。


 
来源:诉讼服务中心
责任编辑:肖玲 袁建斌