网站访问量: 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 法院要闻
田立文院长在新疆视频连线调度长沙中院执行工作
作者:曾李桃  发布时间:2021-07-07 16:37:47 打印 字号: | |

7月7日上午,湖南高院党组书记、院长田立文,湖南省援疆前方指挥部指挥长、吐鲁番市委副书记刘中杰一行在吐鲁番市中级人民法院考察湖南法院系统对口援疆工作。在吐鲁番市中级人民法院执行指挥中心,田立文院长视频连线长沙中院,听取我院党组书记、院长肖新平就执行工作有关情况的汇报,并三方连线调度长沙中院在新疆阿克苏地区库车市的执行现场。

近年来,长沙中院认真贯彻落实习近平总书记关于新疆工作重要指示精神,始终把援疆工作作为义不容辞的政治责任,不断丰富援助工作形式,充分利用智慧法院建设成果,采取视频连线、执行指挥平台事项委托等方式,强化同新疆兄弟法院的沟通交流,建立了深厚的革命友谊。特别在执行工作中,长沙法院同新疆法院资源共享、联动配合、合力执行,降低异地执行成本,协调解决矛盾纠纷,增强执行效果,彰显司法公信。

田立文院长充分肯定长沙中院与新疆法院在执行工作中的联动配合、协同执行,希望长沙中院能够全面贯彻7月6日下午召开的全国法院援疆工作会议精神及周强院长重要讲话精神,在湖南法院综合援疆工作新格局中带个好头,努力开创湖南法院援疆工作新局面。


 
来源:执行局
责任编辑:肖玲 袁建斌